Potager :
–Il est grand temps de faire l’inventaire des graines potagères et de préparer vos commandes.
Au potager, la mâche, les épinards et diverses chicorées assurent la production de légumes en hiver.
– Abriter vos cultures afin de récolter des légumes par tous les temps (voiles et tunnels d’hivernage seront parfaits pour abriter vos cultures).
– Inspecter et traiter les plantes dès l’apparition d’une maladie ou de parasites.
– Aérer les châssis, ouvrir les tunnels et soulever les cloches la journée, par temps doux.
Arbres fruitiers :
En février, pour les fruitiers, on plante et on taille car pour avoir de beaux fruits au printemps, il faut s’occuper toute l’année de ses arbres fruitiers.
– Tailler les abricotiers, actinidias (kiwis), amandiers, arbres à pépins, cassissiers, groseilliers, noisetiers, pêchers et les figuiers, tailler et palisser les framboisiers.
– Tailler, traiter et bouturer la vigne.
Fleurs :
L’année sera fleurie ! Les fleurs et les plantes en pots demandent quelques attentions en février.
Vous pouvez planter des anémones et des renoncules et inspecter l’état de vos bulbes d’été que vous aviez gardé bien au chaud et à l’abri.
– Nettoyer et enrichir le sol dans les massifs et la rocaille.
– Arroser les jeunes plantations par temps doux.
Pelouse :
Pour la pelouse le mois de février est un mois creux car elle n’aime ni le gel, ni le froid!
Enfin ne marchez pas dessus si elle est gelée ou bien couverte de neige.