Potager :
– Semer sous abri : navet, persil, laitue de printemps, tétragone, radis et toute la famille des choux
– Semer en pleine terre : carottes, épinards, oignons, pois, roquette, poireaux.
– Ail rose, échalote oignon jaune et pommes de terre peuvent être plantés en climat doux.
Arbres fruitiers :
– Tailler poiriers, pommiers et pêchers (avant que les fleurs s’épanouissent) et apporter du compost fait maison aux pieds des arbres fruitiers.
– Amateurs de kiwi, réveillez-vous : n’oubliez pas de planter un pied mâle et un pied femelle sans quoi, pas de cueillette.
Fleurs :
– Semer en place les annuelles pas frileuses : pavots, soucis, mufliers et sous abri les fleurs plus fragiles : capucines, verveines…
– Planter en pleine terre les glaïeuls, lis et toutes les vivaces qui fleuriront en été.
– Tailler les rosiers.
Pelouse :
– Si elle est en bon état : épandre un bon engrais spécial gazon à la fin du mois. Épandre un peu de sulfate de fer (pour détruire les mousses) et scarifier quelques semaines plus tard.
– Si elle est défraîchie, préparer le sol avant de semer en avril (l’automne étant néanmoins la meilleure période) : niveler le terrain, drainer éventuellement (en ajoutant du sable dans la terre par exemple), ratisser, tasser un peu la terre.